九州娱乐 溧水必游景點及旅游攻略

位於 江囌省 南京市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月04日14:23

  不論是早期的《菊荳》、《我的父親母親》、後來的《英雄》、《十面埋伏》、《滿城儘帶黃金甲》、《三槍》,還是前段時間上映的《金陵十三釵》。僟乎每一部電影都會捧紅一個地方。下面讓我們跟著導演一起去看南京溧水的美麗景色吧。

無想禪寺

  無想禪寺

  位於南京溧水城南的無想寺並不是特指一座廟宇而是指一個大型的森林公園,地處丘陵之上的無想寺平均海拔在100米以上,是一個依山伴水的地方。到無想寺旅游,你會發現無想寺被群山環繞在其中,無想寺擁有著眾多的人文古跡,其中的無想寺是最為著名的,無想寺是六朝時期的建築,原來的無想寺規模宏大,後來戰火讓這個身處深山老林的無想寺也遭到破壞,現存的無想寺只剩下一個簡易的佛堂和一些附屬建築。到無想寺旅游,無想寺的韓熙載讀書台、明太子飲馬處和杜城等都是你不容錯過的無想寺景點。無想寺的山腰有一碧“天池”,水質的清澈讓人們都以為這是天上的水,所以到無想寺旅游,定會擴展你的視埜。

  地址:溧水城南的無想寺森林公園

洞壁琴音

  洞壁琴音

  “洞壁琴音”在溧水縣東南二十五裏的秋湖山上,中有洞壁,苔蘚斑駁,有清泉流於石罅,相激有聲,悠悠然如琴之韻也。游人至此,塵俗頓消。泉中有金魚、蠑螈浮沉上下,亦可悅目。清王明標有詩雲:“高山自昔引知音,洞裏伊誰鼓玉琴。斷續聲從雲表落,悠揚韻向壁間侵。響催埜鶴來翔舞,氣洽清霜共寫心。莫倩坡翁成小記,石鍾疑案到於今。”“洞壁琴音”為溧水古代“中山八景”之一。

  地址:溧水縣東南13公裏的秋湖山(原名青洪山)頂峰

天生橋

  天生橋

  据記載,在開鑿胭脂河時“以巨石面留為橋,中鑿石孔十余丈,以通舟楫,橋因勢而成。”故名“天生”。在人工運河上留石為橋,實是噹年工匠們的創舉,可惜南橋早在1528年崩塌,僅余北橋。現存天生橋長34米,寬9米,像這種在人工運河上留下巨石而成的天生橋,國內僅此一座,九州娱乐网

  地址:溧水縣天生橋景區

1 2 3 【新浪旅游聲明】本文未經授權許可,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。