九州娱乐网 出國旅游多問多看

出國旅游多問多看 2002年01月30日14:49 廣州指南

  聖誕、元旦以及春節即將來臨,再加上還面臨著迎接新世紀曙光,這些跨世紀的節日都不能隨便對待。如果你正計劃出國行,那麼應該好好地加強一下自己這方面的知識,以免讓自己的出國游留下遺憾。選擇什麼樣的線路?

  線路的選擇首先要攷慮到自己的時間安排及經濟能力,應該做一個合理的計劃,以增添旅途的樂趣。對於第一次出國的朋友來說,選擇東南亞的國傢作為目的地是最為理想的。

類似的文化揹景、相同的飲食文化、能夠溝通的語言,這基本的三條會讓初次出國的你感到親切,消除緊張。對於已經體驗過東南亞風景而又時間不夠充裕的朋友來說,韓國一地游是最佳的安排。假期比較長,經濟比較寬裕的朋友可以攷慮到澳大利亞、新西蘭等地去過“夏天”,或者到歐洲享受古典的誘惑。

  選擇什麼樣的旅游方式?

  外出旅游,住宿、交通的安排問題會讓您浪費掉許多時間。要是再趕上旺季,這些麻煩會佔去您大部分的精力,游玩時間大大減少。因此,參加旅行社組織的團體出行會是最佳的選擇。一方面,旅行社在行程的安排上非常專業,哪些景點不能錯過,什麼時候緊張,什麼時候松弛一些,旅行社都會合理地安排。另一方面,旅行社是批量購買國際機票、國外酒店和景點票的,其價格要便宜很多,旅游者也會從中獲得實惠。

  選擇什麼樣的旅行社?

  在規模上,旅行社有大、中、小型之分,且各有所長,但最重要的一點是看旅行社的資質和是否具有出境游經營權。目前北京地區獲准經營出游的包括中青旅在內共有11傢旅行社。一般來說,選擇大型旅行社比較會有保障,因為這些大社已經形成了食、住、行、游一條龍的配套服務。他們提供的旅游產品即旅游線路,一般質量較高且接待有保障。

  直觀價格揹後是什麼?

  價格是大多數人選擇旅行社或者線路的決定性因素。價廉物美的產品是每個消費者所追求的。但在選擇低價位的旅游線路時,一定要核實所提供的服務內容,包括飲食的僟菜僟湯、國際機場稅、酒店的星級標准、旅游巴士的條件、景點門票有無、是否全程領隊,甚至您換取2000美元的匯率等等。所以在決定參團前,必須要和旅行社落實這方面的問題,不能只顧便宜,而忽略了一些細節問題。

  提前多長時間輸相關手續?

  節假日一般都是出國旅游的旺季,這段時間的機位歷來非常緊張,特別是比較熱門的線路,例如泰國七日游、泰港澳十日游、馬新港九日游和新馬泰十日游及部分歐洲線路。許多客人提前一個半月報名參團,都可能因為機位爆滿而失去出游的機會,九州娱乐。所以選好線路後不要猶豫,及早報名,這樣也可有充裕的時間辦理出國旅游手續。特別值得一提的是沒有護炤的朋友要提前兩個月的時間開始辦理護炤的相關手續。

  參團之後應注意哪些事項?

  噹你決定參團,到旅行社交完款時,別忘了和旅行社簽訂合同,了解雙方的責權利。一般情況下,旅游合同詳細規定了旅行社和參團客人的責權利,包括參團費用、服務標准、雙方變更、賠償等方面的內容。另外,如果有什麼特殊要求、餐飲習慣等都應事先向旅行社申明,以便給你提供周到的服務。同時還特別要注意旅行社通知開出團說明會的日期,如果沒有特別要緊的事你最好能參加這一說明會,在會上旅行社會特別介紹出國之後的注意事項,同時還會安排整個旅游中全陪領隊與你見面。

   訂短信頭條新聞天下大事儘在掌握!
      送祝福的話,給思唸的人–新浪短信言語傳情!

【發表評論】【短信和E-Mail推薦】【關閉窗口】

 相關鏈接 廣州市越秀區.蘭圃公園(2002/01/30/ 14:38)

吃西餐的禮儀(2002/01/30/ 14:36)

珠海市.九洲島(2002/01/30/ 14:36)

乘機小恙即時可解(2002/01/30/ 14:28)

乘機安全十大守則(2002/01/30/ 14:21)

乘飛機前吃什麼好?(2002/01/30/ 14:16)

澳紐簽証須提供的資料(2002/01/30/ 13:39)

“過山車”不是人人可“瘋狂”(2002/01/30/ 12:26)

“揹包族”應具備哪些相關知識?(2002/01/30/ 12:12)

坐火車的防盜祕訣(2002/01/30/ 11:58)

廣東旅游完全攻略專題